Chíalletas

Hola, ¿qué tal les fue de semana santa?.

Yo aproveché para preparar unas galletas que desde hace tiempo tenía ganas de hacer. La idea me surgió a partir de unas galletas que siempre compro en la cafetería del trabajo, así que decidí intentar.

galletas listas para hornear

Los ingredientes de las galletas:

  • 1 taza de avena
  • 1 taza de amaranto
  • 1/3 de taza de chía
  • Miel de agave (puedes sustituir por azúcar o miel de abeja)
  • 1/3 de taza de agua natural (o de leche si prefieres)
  • Cacahuate

A la que yo agregué:

  • 5 cucharadas de aceite de coco
  • 1/3 de taza de arándanos deshidratados
  • 1/3 de taza de harina de coco
  • 3 cucharadas de coco rallado
  • Almendras para decorar

Mezclas los ingredientes secos en un tazón y poco a poco agregas el aceite de coco y la miel de agave hasta que quede una mezcla manejable para formar las galletas (Yo hice dos versiones: una con miel de agave y otra sin miel). En una charola engrasada, formas las bolitas con una cuchara o molde y horneas a 175ºC po 25-30 min o hasta que estén doradas. Dejas enfriar y desmoldas.

No son muy dulces, si las prefieres más dulces puedes agregar más miel o azúcar.

cafe

Perfectas para el hambre de media mañana o para acompañar un café o un smoothie. :)

Saludos!

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