Hola! hoy les traigo una receta de Quinoa con verduras para estos días de primavera.
La quinoa la conseguí gracias a una amiga, que me la trajo de Cd. Juárez, en Colima no se consigue– o al menos yo no he encontrado dónde la vendan, si alguien sabe y me dice se lo agradeceré - así que la tenía guardada desde hace ya varios meses porque como nunca antes la había preparado, quería esperar a tener una receta “especial” para cocinarla (leyendo un sin fín de recetas por aquí y por allá) y no me decidía por ninguna.
Hi,
I want to share this Quinoa recipe that I made for this spring’s days.
Y el sábado pasado, que preparamos pescado empapelado en casa, pensé en la quinoa para acompañarlo, y lo curioso de todo esto es que opté por prepararla con la receta más simple que se me ocurrió en ese rato. jajaja así es la vida no? lo más simple es lo mejor… bueno aquí la receta y el paso a paso:
A friend of mine give me a pack of Quinoa, so I decided to keep it for a special occasion. But one day I only prepared the quinoa in a delicious and simple manner. Here the step by step:
Ingredientes: / Ingredients
– 1 taza de quinoa / cup of Quinoa
– Calabacitas y zanahoria picadas en cuadritos al gusto / Diced zuccchini and carrot
– ¼ de cebolla picada / Diced onion
– 1 diente de ajo / garlic clove
– 1 cdita. de sal de mar / teaspoon of sea salt
– 1 cuch. de aceite de oliva / tablespoon od olive oil
– 2 tazas de agua / cups of water
Preparación:
1. Sofreír en el aceite de oliva el ajo y la cebolla hasta que cambien de color.
2. Agregar las verduras picadas y sofreir por 5 minutos.
3. Agregar la quinoa y freir hasta que cambie de color.
4. Agregar las 2 tazas de agua y sazonar con sal de mar al gusto, tapar y dejar hasta que se consuma el agua.
Directions:
1. Saute onion and garlic in olive oil.
2. Add the diced zucchini and carrot and stir fry for 5 minutes.
3. Add quinoa and stir fry until change its color.
4. Then add the water, sea salt to taste, cover and leave until water is consumed
Y ¡listo!
And enjoy!
Perfecta como acompañante para un guisado o plato principal.
Variaciones:
• Si quieres darle más sabor, puedes agregar salsa de soya.
• Agregar más verduras y/o leguminosas como: papa, chícharos, garbazos, germinado de soya, etc.
• Agregarle proteína para comerla como plato principal: camarones, tiras de pollo a la parilla…
Si no conoces las quinoa puedes obtener más información en el blog de facil de digerir.
Variations:
- Add soy sauce for more flavor.
- Add more vegetables or legumes like potato, peas, chickpeas, etc.
- Add protein to eat as a main dish: chicken breast, shrimp…
To know more about Quinoa: facil de digerir.
¡Buen provecho! / Bon appetit!
Que rico Sandra!!! Nunca habia cocido la quinoa con las verduras ya pre-cocidas. Siempre la cocia aparte y revolvia todo despues. Lo voy a intentar de esta forma gracias por compartir.
Hola Vero,
Queda muy rico, inténtalo y me cuentas.
Gracias por tu comentario
En Colima se encuentra en La Habanera, aunque a mi nada mas no me queda je
Hola Dinorah, fíjate que he ido a la Habanera, pero solo encuentro quinoa inflada… buscaré en otras sucursales, gracias por el dato!
Saludos!
si de esa y también me ha tocado ver en hojuela, pero entonces de cual usaste para la receta? Saludos!
Usé quinoa cruda, es esta: http://www.meijer.com/assets/product_images/styles/xlarge/1003855_39641_A_400.jpg
Ah ok, no pues tampoco la eh visto por acá
No :'( seguiré buscando.
Saludos! y gracias por tus comentarios en el blog.
Gracias a ti!!
Gracias Sandra, ahorita mismo estoy preparando todos mis utensilios para prepararla, yujuuu
Qué bien Ale, me cuentas qué te pareció.
Saludos!