Sí otra vez hicimos pizza en casa, la verdad es que es una de nuestras comidas favoritas, por todo lo que ya les he comentado aquí.
Hoy les comparto la receta de la masa para pizza y la salsa base para que ustedes también se animen y preparen sus propias pizzas.
Masa para pizza
- 2 tazas de harina (si desean una versión más saludable, cambia la mitad de la harina por harina integral)
- 1 cdita. de levadura
- 1/3 de cdita de sal de mar
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 taza de agua tibia (o un poco más depende de la masa)
Se disuelve la levadura en 1/2 taza de agua tibia. En un tazón mezcla la harina y la sal, agrega la levadura, el aceite y agrega agua poco a poco hasta que la masa quede manejable y ya no se te pegue en las manos. Se deja reposar hasta que aumente al doble de su tamaño (1 hora aprox.)
Salsa base
- Tomates machacados (jitomates cocidos, pelados y machacados con un poco de sal o pueden usar estos de la costeña)
- Orégano
- 1 cucharada de aceite de oliva
Mezcla los ingredientes hasta integrarlos.
Para preparar la pizza toma una porción de masa y con un rodillo o con tus manos extiéndela y colócala en una charola para hornear (previamente engrasada), cuidando que no quede muy gruesa (como de medio centímetro aproximadamente), posteriormente cubre con la salsa de tomate dejando la orilla sin salsa y agrega un poco de queso mozzarella.
Finalmente coloca los ingredientes que desees para tu pizza, al final puedes agregar un poco más de queso mozzarella, y orégano (opcional). Hornea a temperatura media por 20 a 30 minutos aproximadamente.
¿De qué se les antoja su pizza? Anímense a prepararla y me cuentan!
Saludos!
Sandra
Homemade pizza + home brew = delicious
Lo voy a intentar un día de estos y te cuento
Gracias por compartir la receta
Sí inténtala y me cuentas que te pareció!
Saludos Clau!