Les cuento que estoy muy contenta por haber comprado en navidad la máquina para cupcakes que les conté en este post. Porque como pueden ver permite cocinar diferentes tipos de platillos de una forma muy práctica, como es el caso de estos medallones de quinoa y espinacas.
I can tell that I am very happy to have bought the cupcake maker last christmas (I wrote about this here). As you can see this machine allows you to prepare different types of recipes in a very practical way, as this spinach and quinoa medallions.
Originalmente pensaba empanizarlos y freírlos, pero al final decidí omitir la empanizada y mejor opté por “hornearlos”. Fue una excelente opción ya que solo engrasé con aceite los huecos y puse una cucharada de la mezcla y a cocinar! Estuvieron listos en aproximadamente 10 minutos y quedaron deliciosos!
Originally I thought about to make it breaded and then fry, but al the end I decided to bake it. It was an excellent option as I only grease the cavities of the machine and put a tablespoon of the mixture and bake. They were ready in about 10 minutes and were delicious!
Ingredientes: / Ingredients:
- 1 manojo grande de espinacas / bunch of spinach
- 1 taza de quinoa cocida / cup of quinoa cooked
- 1/2 taza de queso mozzarella rallado / shredded mozzarella cheese
- 1 huevo / egg
- Sal de mar al gusto / sea salt to taste
Blanquea las espinacas (sumerge las hojas en agua caliente por un minuto a que queden suaves, después ponlas en agua fría y quita el exceso de agua) y pícalas.
Bleach the spinach in hot water for about one minute to get it soft, then sink it in cold water and get ride of the water excess, after that chop the spinach.
En un tazón mezcla las espinacas, el queso, la quinoa y el huevo. Agrega sal al gusto.
In a bowl put the spinach, quinoa, cheese and the egg. Add sea salt to taste and mix the ingredients.
Pon una cucharada de la mezcla en los huecos para cupcakes y aplástalas con la cuchara para darles forma de medallón. Hornea de 5 a 10 minutos y listo.
Put one tablespoon of the mixture in the cavities and press it with a spoon to make the medallions shape. Bake for 5-10 minutes and that’s all.
Tip: Puedes hacerlos en horno convencional utilizando un molde para cupcakes. / You can do them in conventional oven using a cupcake pan.
Saludos y ¡buen provecho!
Bon appetit!
Están muy buenos! :O
Habrá alguna opción para no usar huevo? :O, quizás algo parecido a como se hacen las barritas integrales, no sé..
Si, se podría sustituir 1 huevo por 1 cucharada de chía o linaza remojada en 2 o 3 cucharadas de agua
mmmmm pero qué ricos y sanos! los pruebo seguro, muchas gracias por la receta.
De nada, espero que te gusten!