El pasado 15 de septiembre en México celebramos un año más de nuestra independencia, yo en lo personal prefiero pasarlo en casa, compartiendo con amigos o familiares y obviamente disfrutando de la tradicional comida típica. Así que este es el primero de una serie de post donde les compartiré algunos de los platillos que degustamos con motivo del día de la independencia.
The last september 15th in Mexico we celebrate our independence day, and I personally prefer spend time with family and friends and of course enjoying our traditional typical food. So this post is the first one of a post series in which I will share some mexican food recipes we tasted in this celebration.
Iniciamos con una botana que igual si le agregamos algunos acompañantes bien podría ser un plato fuerte, los jalapeños rellenos.
Let start with a snack, which if you serve with your choice of two sides could be the main dish, “The Jalapeños poopers”.
Generalmente, si los compramos ya congelados y listos para freír, vienen rellenos de queso. Pero si los hacemos en casa, que además es facilísimo, podemos variarle al relleno.
Usually we can get it frozen and ready to fry, stuffed with cheese. But if you prefer to do it at home, besides to be more easy, you can do some variations with the stuffing.
Ingredientes básicos: / Basic ingredients:
- 8 Chiles jalapeños verdes / Jalapeño peppers
- 1 tz. de harina / flour
- 1 huevo / egg
- 1 paquete de galletas saladas molidas o quebradas / ground crackers
- 250 grs queso manchego o mozarella / grated manchego or mozarella cheese
- 1 pq. de queso crema / cream cheese
- Aceite, suficiente para freír / oil, enough for frying
Ingredientes opcionales (para darle variedad)
- Opción 1: Chorizo frito y escurrido (quitar la más posible la grasa).
- Opción 2: Atún bien escurrido si es de lata.
- Opción 3: Jamón picado.
Optional ingredients (for variety)
- Option 1: Chorizo, fried and drained ( remove the fat as possible)
- Option 2: Tuna (if canned, well drained)
- Option 3: Chopped ham
Preparación: / Directions:
Lava y desinfecta los chiles, pártelos a lo largo por la mitad y retira bien semillas y venitas. Si quieres quitarles lo picante, déjalos remojando en agua con sal por lo menos unos 10 a 15 min. Después escurre bien.
Clean and disinfect the peppers, cut over long side in half and remove every seeds and veins. If you want remove it spicy, left them in a bowl with water and salt for 10-15 min.Then drain well.
Aparte mezcla el queso crema con el queso manchego rallado, si quieres preparar diferentes opciones, entonces divide la mezcla de quesos en las opciones a preparar y agrega los ingredientes opcionales. La mezcla debe quedar untable, para que se puedan rellenar los chiles y quede adherido. Rellena las mitades de chile con abundante mezcla para que queden copeteados y aparta.
Mix the cream cheese with the manchego cheese, and if you want to prepare diferent two or more different stuffing option, divide the cheese mixture and add the ingredients to each one. The mixture must be spreadable so the peppers can be filled and adhered with the mixture.Fill every single half-pepper with the stuffing (be generous) and put them apart.
Una vez que tienes todos los chiles rellenos, en un bowl coloca harina, en otro la galleta molida y el el último el huevo batido, toma un chile y pásalo por el huevo, después por la harina, otra vez por huevo y al final por la galleta a que quede bien empanizado. Repite el procedimiento con el resto de los chiles.
With all the peppers filled, in a bowl put the flour, in another one put the minced cookies, and in the last one the beaten egg. Take the pepper and pass through the egg, then pass over the flour, then again pass through the egg and finally pass over the crackers to get the pepper breaded. Repeat with the remaining peppers.
Finalmente en una sartén con aceite bien caliente, fríe los chiles hasta que queden dorados, retira de la sartén, pon los chiles en un tazón con papel absorbente para quitar el exceso de grasa y sirve.
Finally in a pan with hot oil ready to fry, put the peppers and wait until you get a golden brown color, then remove from the pan and put in a bowl with paper towel to remove oil excess.
Tip: si los prefieres de botana, puedes acompañarlos con diferentes dip como salsa mexicana, mil islas o tu preferido. / If wanted as a snack, you can use different dip, salsas or any other you want.
¡Feliz día de la independencia! / Happy independence day!
Que ricos se ven! gracias por compartir la receta! saludos
Hola Estefanía,
Ojalá te animes a prepararlos
Gracias por tus comentarios, Saludos!