Sí han hecho leche de almendras, seguramente se han preguntado qué hacer con la harina que nos queda después de colarla. Yo generalmente la guardo y se la pongo a los licuados (smoothies).
La semana pasada que hice la leche de almendras, pensé en hacer unas galletas, y aquí está el resultado. Originalmente no pensaba ponerle amaranto, pero la mezcla quedaba muy líquida, así que le fuí agregando hasta lograr la consistencia deseada.
Ingredientes:
- 3/4 tz. Harina de almendra (o lo que queda al colar la leche de almendras)
- 3 claras de huevo
- 2 tz de amaranto
- Nuez quebrada
- 1 cdita. de extracto de vainilla
- 1/2 tz de azúcar
- 1/4 de cdita. de polvo de hornear
Preparación
En la batidora mezcla la harina de almendra, el azúcar y el polvo de hornear. Agrega las 3 claras de huevo y la vainilla, bate hasta que se integren. Poco a poco, y sin dejar de batir agrega el amaranto y la nuez hasta lograr una mezcla manejable.
Precalienta el horno a 170ºC. En una charola engrasada forma las galletas.
Hornea por 25 a 30 min. O hasta que estén doradas y al meter un palillo este salga seco.
¡Saludos!
pero qué buena pinta tienen!!
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Y saben deliciosas, tienes que probarlas!
Gracias por tus comentarios!