Hola, ¿qué tal les fue de semana santa?.
Yo aproveché para preparar unas galletas que desde hace tiempo tenía ganas de hacer. La idea me surgió a partir de unas galletas que siempre compro en la cafetería del trabajo, así que decidí intentar.
Los ingredientes de las galletas:
- 1 taza de avena
- 1 taza de amaranto
- 1/3 de taza de chía
- Miel de agave (puedes sustituir por azúcar o miel de abeja)
- 1/3 de taza de agua natural (o de leche si prefieres)
- Cacahuate
A la que yo agregué:
- 5 cucharadas de aceite de coco
- 1/3 de taza de arándanos deshidratados
- 1/3 de taza de harina de coco
- 3 cucharadas de coco rallado
- Almendras para decorar
Mezclas los ingredientes secos en un tazón y poco a poco agregas el aceite de coco y la miel de agave hasta que quede una mezcla manejable para formar las galletas (Yo hice dos versiones: una con miel de agave y otra sin miel). En una charola engrasada, formas las bolitas con una cuchara o molde y horneas a 175ºC po 25-30 min o hasta que estén doradas. Dejas enfriar y desmoldas.
No son muy dulces, si las prefieres más dulces puedes agregar más miel o azúcar.
Perfectas para el hambre de media mañana o para acompañar un café o un smoothie.
Saludos!