Cupcakes!

Tenía tiempo queriendo compartirles alguna receta de cupcakes y bueno el día ha llegado, estos cupcakes son los favoritos de mi mamá. Ahora que es época de lluvias son ideales para acompañarlos con un delicioso café.

I wanted share with you some cupcake recipe, so today is the day, this cupcakes are my mom’s favorites. Now that we are in rainy season, they are perfect to enjoy with a hot coffee.

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Ingredientes para 6 a 8 cupcakes: / Ingredients for 6-8 cupcakes:

  • 1/3 tz. de azúcar. / cup of sugar
  • 1 tz. de harina. / cup of flour
  • 1/3 tz. de leche. (yo usé de almendras) / cup of milk (i used almond milk)
  • 1/2 cdita. de polvo de hornear. / tsp of baking powder
  • 1 huevo / egg
  • 1 cuch. de aceite vegetal / vegetable oil
  • 1 cuch. de extracto de vainilla / tbsp. Vanilla extract
  • Chispas de chocolate / chocolate chips

Preparación: / Directions:

En un tazón mezcla los ingredientes secos. Aparte mezcla la leche, el huevo, la vainilla y el aceite. Incorpora los ingredientes líquidos a los secos y revuélve hasta formar una mezcla homogénea.

In a bowl mix all the dry ingredients. Mix milk, egg, vanilla and oil in a different bowl. Add this to the dry ingredients and mix to get a smooth texture.

Precalienta el horno. Engrasa el molde para cupcakes o coloca capacillos y llena con la mezcla hasta cubrir 2/3 del molde. Hornea tus cupcakes por 10 a 15 min si usas una máquina para cupcakes como yo.

Preheat the cupcake maker. Grease the cavities or put the cupcakes liners, and pour the mixture in to fill 2/3 of their capacity. Bake for 10 to 15 minutes.

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En horno convencional precalienta a unos 200º aprox. y hornea por 20 a 25 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco.

In a conventional oven, preheat and bake for 20-25 minutes or until toothpick inserted in center comes out clean.

En lo personal prefiero cupcakes más “saludables” en el sentido de sustituir la harina refinada por harina integral o de avena u otro cereal, pero bueno aun siendo con harina refinada es mejor prepararlos en casa que comprar las versiones comerciales.

I personally prefer healthier cupcakes, what I mean is to use integral or oats flour instead of white flour, but anyway always is healthier do your homemade cupcakes instead buy some comercial cupcakes.

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¿Se les antojaron? / Do you want some?

¡Feliz fin de semana! / Enjoy your weekend!

Sandra.

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